Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Жизнь корректирует планы

Жизнь корректирует планы
05.04.2017

Многодетная семья Екатерины Ковалевой воспользовалась социальным контактом, предоставленным Центром социальной поддержки населения по Бикинскому району дважды. Первые 15 тысяч рублей пошли на ремонт пола.

–В новой квартире доски ходили ходуном, особенно в прихожей, – рассказывает Екатерина. – Очевидно строители использовали не просушенную древесину. Заменили их. Заявку на следующую выплату подала в 2016 году, к Новому году нам выделили деньги. На этот раз  - 40 тысяч рублей, -  на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. На них мы приобрели торговое оборудование для магазина.  Для нас это стало большим подспорьем.

 В семье Екатерины и Мовланбека четверо детей, младшему несколько месяцев. В Катином роду большое семейство дело обычное. У родителей 13 детей, у ее сестры –близнеца Ирины – пятеро ребятишек, у старшей сестры девять. Семьи трудолюбивые, как сейчас принято говорить – благополучные.

 У Кати педагогическое образование, работала учителем начальных классов, сейчас в декретном отпуске.

– Семья росла, денег не хватало, взяла в долг 20 тысяч, купила вещи, встала с ними на рынке, – продолжает молодая женщина. – Знакомые посмеивались: «Из педагогов в торгаши», а детей кормить, одевать, обувать надо. Взяла в аренду помещение в торговом центре «Сакура», влезла в кредиты. За счет социального контракта оборудовала примерочную для покупателей, приобрели стойки для вещей. Работаем, крутимся.

  На материнский капитал приобрели дом, в двухкомнатной квартире шестерым тесно. Рядом с домом взяли земельный участок, делают пристройку к дому. Намерены обзавестись живностью, чтобы у детей было домашнее молоко, яйца, мясо.

 Екатерина не жалуется на жизнь, хотя у них, как у большинства многодетных семей проблем хватает.

Фото: 
Жизнь корректирует планы
Жизнь корректирует планы
Жизнь корректирует планы
Жизнь корректирует планы